Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass alle Speisen Allergene oder Zusatzstoffe enthalten können. Eine detaillierte Kennzeichnung finden Sie auf dieser Textseite. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an.”

Allergene und Zutaten


1. Hausmacher Vesper

Zutaten:
Hausmacher Wurstsorten (z. B. Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen, Bauernsalami), Speck, Bauernbrot oder Mischbrot

Allergene:

  • Gluten (im Brot)

  • Senf (möglicherweise in bestimmten Wurstsorten enthalten)

  • Sellerie (möglicherweise in bestimmten Wurstsorten enthalten)

Zusatzstoffe:

  • mit Nitritpökelsalz (in gepökelten Wurstsorten und Speck)

  • mit Antioxidationsmitteln

  • mit Geschmacksverstärkern

  • teilweise mit Konservierungsstoffen

  • teilweise mit Farbstoffen

Hinweis: Die genaue Zusammensetzung der Wurstsorten kann variieren. Bitte fragen Sie unser Personal bei Allergien oder Unverträglichkeiten.


2. Schnitzelgerichte:

Zutaten und Allergene:

Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert und gebraten
Zutaten: Schweinefleisch, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe), Ei, Milch, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
Allergene: Gluten (Weizen), Ei, Milch

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Zutaten: Kartoffeln, Speck (Schweinefleisch, Salz, Rauch), Zwiebeln, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Allergene:

Kartoffelsalat (hausgemacht) (wahlweise)
Zutaten: Kartoffeln, Brühe, Essig, Pflanzenöl, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Allergene: Senf

Nudelsalat (hausgemacht) (wahlweise)
Zutaten: Nudeln (Weizenmehl, Wasser), Mayonnaise (Rapsöl, Eigelb, Essig, Senf, Salz), Erbsen, Karotten, Gewürze
Allergene: Gluten (Weizen), Ei, Senf

Salsa-Soße (pikant, tomatenbasiert)
Zutaten: Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zucker, Branntweinessig, Pflanzenöl, Salz, Gewürze, Sellerie, Senf, Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel und Verdickungsmittel.

Spiegelei auf dem Schnitzel
Zutaten: Ei, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Allergene: Ei

Hollandaise-Soße
Zutaten: Eigelb, Butter, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf
Allergene: Ei, Milch (Butter), Senf

Geschmorte Zwiebeln
Zutaten: Zwiebeln, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker (zum Karamellisieren), evtl. etwas Balsamico-Essig
Allergene:

Kaisergemüse (gedünstet)
Zutaten: Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Zuckerschoten, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Allergene: Milch (Butter)

Salzkartoffeln
Zutaten: Kartoffeln, Salz, Wasser, evtl. Butter
Allergene: Milch (bei Verwendung von Butter)

Bockwurst

Zutaten: Schweinefleisch, Wasser, Speck, Salz, Gewürze (Pfeffer, Knoblauch), Konservierungsstoffe (Natriumnitrit), Hüllmaterial (Darm).


Zusatzstoffe (falls verwendet):

  • Bei Speck: mit Nitritpökelsalz

  • Bei Brühe oder Fertig-Mayonnaise: mit Geschmacksverstärker

  • Bei industriellen Komponenten: mit Konservierungsstoffen, Farbstoffen oder Antioxidationsmitteln


3. Gemüse

Gericht: Möhren durcheinander mit Bockwurst

Zutaten:

  • Möhren

  • Bockwurst (Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Starterkulturen, Nitritpökelsalz (E250))

  • Butter (Milch)

  • Zwiebeln

  • Petersilie

  • Pfeffer

  • Salz

Allergene:

  • Milch (in der Butter)

  • Sellerie (wenn in Gewürzen enthalten)

Zusatzstoffe:

  • E250: Nitritpökelsalz (in der Bockwurst)

Hinweis: Bitte informiere uns über Unverträglichkeiten oder Allergien, um entsprechende Anpassungen vorzunehmen.


4. Gemischter Salat

Zutaten:

  • Kopfsalat

  • Tomaten

  • Gurken

  • Paprika (rot, gelb oder grün)

  • Karotten

  • Radieschen

  • Zwiebeln (optional)

  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

  • Dressing (z.B. Vinaigrette):

    • Olivenöl

    • Balsamico-Essig

    • Senf

    • Honig

    • Salz

    • Pfeffer

Allergene:

  • Senf (kann in der Vinaigrette enthalten sein)

  • Honig (in der Vinaigrette enthalten, falls verwendet)

Hinweis:

  • Glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

  • Kann Spuren von anderen Zutaten enthalten, je nach Zubereitung (z.B. durch Kreuzkontamination).


5. Soßen

  1. Mayonnaise

    • Allergene: Ei, Senf

    • Zusatzstoffe: E202 (Kaliumsorbat – Konservierungsstoff), E415 (Xanthangummi – Verdickungsmittel)

  2. Ketchup

    • Allergene: Keine bekannten Allergene

    • Zusatzstoffe: E260 (Essigsäure – Säuerungsmittel), E330 (Zitronensäure – Säuerungsmittel), E150a (Zuckerkulör – Farbstoff)

  3. Senf

    • Allergene: Senf

    • Zusatzstoffe: Keine bekannten Zusatzstoffe

  4. Gewürzketchup

    • Allergene: Keine bekannten Allergene

    • Zusatzstoffe: E202 (Kaliumsorbat – Konservierungsstoff), E330 (Zitronensäure – Säuerungsmittel), E150a (Zuckerkulör – Farbstoff)

  5. Löwensenf

    • Allergene: Senf

    • Zusatzstoffe: E202 (Kaliumsorbat – Konservierungsstoff), E211 (Natriumbenzoat – Konservierungsstoff)

  6. Aioli

    Zutaten: Olivenöl, Knoblauch (ca. 10 %), Eigelb, Zitronensaft, Chili (ca. 2 %), Salz, Pfeffer.

    Beschreibung:
    Unsere Aioli ist eine cremige Knoblauch-Mayonnaise, verfeinert mit Chili für eine angenehme leichte Schärfe.

    Allergene: Enthält Ei (Eigelb).